5月15日(木)
<今日の給食>
ごはん 牛乳 いわしの梅煮 鶏ごぼう わかめの味噌汁
鶏ごぼうは、まず、鶏肉を鍋に入れてしっかり炒め、その後、ごぼう、こんにゃく、にんじんを入れて炒め、調味料(砂糖、醤油、みりん)を入れて煮ました。最後に炒りごまで風味よく仕上げました。(給食の先生談)
いわしの梅煮は、いわしがとても柔らかく、甘めの味付けでおいしかったです。

<今日の給食>
ごはん 牛乳 いわしの梅煮 鶏ごぼう わかめの味噌汁
鶏ごぼうは、まず、鶏肉を鍋に入れてしっかり炒め、その後、ごぼう、こんにゃく、にんじんを入れて炒め、調味料(砂糖、醤油、みりん)を入れて煮ました。最後に炒りごまで風味よく仕上げました。(給食の先生談)
いわしの梅煮は、いわしがとても柔らかく、甘めの味付けでおいしかったです。
