5月12日(月)
<今日の給食>
ごはん 牛乳 あじの磯辺揚げ もやしと小松菜の炒め物 味噌汁
あじの磯辺揚げは、あじに醤油、酒、生姜で下味をつけて、青のりと片栗粉をまぶして揚げたそうです。(給食の先生から聞きました)外側がカリッと、青のりの風味がほんのりしておいしかったです。
味噌汁には、豆腐、油揚げ、玉ねぎ、にんじん、ねぎといろいろな具が入っていました。

<今日の給食>
ごはん 牛乳 あじの磯辺揚げ もやしと小松菜の炒め物 味噌汁
あじの磯辺揚げは、あじに醤油、酒、生姜で下味をつけて、青のりと片栗粉をまぶして揚げたそうです。(給食の先生から聞きました)外側がカリッと、青のりの風味がほんのりしておいしかったです。
味噌汁には、豆腐、油揚げ、玉ねぎ、にんじん、ねぎといろいろな具が入っていました。
