4月23日(水)
のち
5年生から家庭科の授業が始まります。
今日は、「クッキング はじめの一歩」の学習で、調理のよさや青菜の調理の仕方を学習していました。
授業の中で、「調理すると生よりもかさが減って食べやすくなる」や「栄養価が高くなる」などの考えが出されました。単元の終わりに、ほうれん草とじゃがいもをゆでる学習をします。調理が楽しみですね!


5年生から家庭科の授業が始まります。
今日は、「クッキング はじめの一歩」の学習で、調理のよさや青菜の調理の仕方を学習していました。
授業の中で、「調理すると生よりもかさが減って食べやすくなる」や「栄養価が高くなる」などの考えが出されました。単元の終わりに、ほうれん草とじゃがいもをゆでる学習をします。調理が楽しみですね!


