2月27日(木)
<今日の給食>
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ 卵とじ セロリのかわり漬け
卵とじは、甘めの味付けで、子供たちも食べやすかったと思います。
セロリのかわり漬けは、野菜がシャキシャキして、おいしかったです。子供たちは、セロリが食べられるのかな?と思いましたが、会食に来た6年生は完食!
校長室にあった令和6年度の冊子に、6年生が、1年生だったときの画像があり、会食に来た6年生と懐かしく見ました。6年生が、「1年のときは・・」「3年のとの・・」といろいろな時代の思い出を語ってくれ、楽しく聞かせてもらいました!

<今日の給食>
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ 卵とじ セロリのかわり漬け
卵とじは、甘めの味付けで、子供たちも食べやすかったと思います。
セロリのかわり漬けは、野菜がシャキシャキして、おいしかったです。子供たちは、セロリが食べられるのかな?と思いましたが、会食に来た6年生は完食!
校長室にあった令和6年度の冊子に、6年生が、1年生だったときの画像があり、会食に来た6年生と懐かしく見ました。6年生が、「1年のときは・・」「3年のとの・・」といろいろな時代の思い出を語ってくれ、楽しく聞かせてもらいました!

