2月17日(月)
<今日の給食>
五目うどん 牛乳 小松菜の炒め物 芋かりんとう
芋かりんとうが、カリッとして、甘くておいしかったです。
今日から、6年生との会食が始まりました。6人ずつ校長室で給食を食べ、食べながら話をします。「小学校生活6年間の中で一番心に残っていること」「中学校で頑張りたいこと」などについて6年生から話を聞きました。「小学校生活6年間の中で一番心に残っていること」については、修学旅行、ドラゴン発表会(自分たちでシナリオづくりからやったこと)、4年生のときに行った宿泊訓練などが出されました。「中学校で頑張りたいこと」は、勉強、部活動という子が多かったです。
6年生と話をすることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。これから会食をする6年生がどんなことを話してくれるか、楽しみです

<今日の給食>
五目うどん 牛乳 小松菜の炒め物 芋かりんとう
芋かりんとうが、カリッとして、甘くておいしかったです。
今日から、6年生との会食が始まりました。6人ずつ校長室で給食を食べ、食べながら話をします。「小学校生活6年間の中で一番心に残っていること」「中学校で頑張りたいこと」などについて6年生から話を聞きました。「小学校生活6年間の中で一番心に残っていること」については、修学旅行、ドラゴン発表会(自分たちでシナリオづくりからやったこと)、4年生のときに行った宿泊訓練などが出されました。「中学校で頑張りたいこと」は、勉強、部活動という子が多かったです。
6年生と話をすることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。これから会食をする6年生がどんなことを話してくれるか、楽しみです




