11月5日(火)
<今日の給食のメニュー>
ごはん、牛乳、和風おろしハンバーグ、もやしのごまあえ、いもこ汁
和風おろしハンバーグは、大根おろしでさっぱりした味のハンバーグになり、食べやすかったです。もやしのごまあえは、もやしのシャキシャキ感がよかったです。いもこ汁には、さといも、にんじん、小松菜、油揚げなど、いろいろな具が入っていて、栄養満点!
今日から、創立100周年記念ドラゴン発表会の練習を、体育館で行っています。ステージでの立ち位置を決めたり、合奏のパート練習をしたりするところから始めていました。各学年、子供たちが、どのような発表をするか、とても楽しみです!
<今日の給食のメニュー>
ごはん、牛乳、和風おろしハンバーグ、もやしのごまあえ、いもこ汁
和風おろしハンバーグは、大根おろしでさっぱりした味のハンバーグになり、食べやすかったです。もやしのごまあえは、もやしのシャキシャキ感がよかったです。いもこ汁には、さといも、にんじん、小松菜、油揚げなど、いろいろな具が入っていて、栄養満点!
今日から、創立100周年記念ドラゴン発表会の練習を、体育館で行っています。ステージでの立ち位置を決めたり、合奏のパート練習をしたりするところから始めていました。各学年、子供たちが、どのような発表をするか、とても楽しみです!