今日の給食&今日の授業の様子

2024年9月11日
     9月11日(水)
     <今日の給食のメニュー>
     ソフトめん、牛乳、肉みそソース、さつまいものアーモンドあえ、ぶどう

久しぶりのソフトめん!肉みそソースが優しい味でおいしかったです。さつまいもの素揚げとアーモンドの組み合わせもよかったです。

4年生の教室をのぞくと、習字の学習をしていて、「麦」という字を書いていました。左はらいが2つあり、その向きに気を付けて書いていました。右はらいも難しいですね。

5年生は、社会科の学習をしていました。米作りについて、農家の方の仕事を動画で調べていました。

今日の給食!
     4年 書写「麦」 大きく堂々とした字が書けました!
     手本を見ながら丁寧に書きました!
    「書けたよ!」
     5年生 社会科の学習 タブレットを見合い、確認しています。