9月3日(火)
2学期になって、最初の給食!
メニューは、パン、牛乳、たらのレモンソースかけ、チンゲンサイのクリームスープ、りんごゼリー
チンゲンサイのクリームスープには、チンゲンサイのほかに玉ねぎ、にんじん、スイートコーン、ベーコン、白いんげん豆などいろいろな具が入っていて、やさしい味付けでおいしかったです。
子供たちに聞いたところ、「魚がおいしかった。」「ゼリーがおいしかった。」と話してくれました。
2学期になって、最初の給食!
メニューは、パン、牛乳、たらのレモンソースかけ、チンゲンサイのクリームスープ、りんごゼリー
チンゲンサイのクリームスープには、チンゲンサイのほかに玉ねぎ、にんじん、スイートコーン、ベーコン、白いんげん豆などいろいろな具が入っていて、やさしい味付けでおいしかったです。
子供たちに聞いたところ、「魚がおいしかった。」「ゼリーがおいしかった。」と話してくれました。