2024年7月22日
     7月22日(月)
     1学期終業式をリモートで行いました。
     まず、3名の代表児童が、1学期頑張ったことを発表しました。
     次に、校長から、竜禅寺小の3つの自慢「明るい挨拶」「整理整頓」「思いやり」を1学期間続けて頑張ったことを称賛するとともに、各学年の頑張りについて、スライドを見せながら話しました。
     どの学年もすばらしい1学期を過ごすことができました。そして、「子供たちに育てたい育成指標」の4つの力を高めることができました。
     終業式後、生徒指導担当が、夏休みの過ごし方について、大事なこと「つ帰るか伝える りものに注意する ょうせんする」を話しました。
     1学期を無事に終えることができたのは、保護者の皆様、地域の皆様の御理解と御協力のおかげです。本当にありがとうございました
    ※本日、「学校だより 第4号」をさくら連絡網で送信しました。また、竜禅寺小HPにも掲載しましたので、御覧ください。

代表児童が、1学期頑張ったことを、落ち着いて発表することができました。
     各教室で、校長の話を聞きました。
     校歌をみんなで歌いました。