6年生今週のブログ~「絆」を深めた場面~

2024年7月25日
     一昨日の月曜日に終業式がありました。1学期の成長を振り返り、2学期に向けて希望を持てる時間となりました。その後は、各クラスで大掃除をしたり、夏休みの課題や生活について担任の話を聞いたりしました。最後、時間にゆとりがあったのでクラスで楽しく過ごす時間も確保できました。
     本日をもって、1学期が終了しました。楽しかったから?充実していたから?あっという間に終わってしまったようです。
    竜禅寺小学校100周年目の最高学年(6年生)は、この3か月間でも大きく成長しました。2学期以降が楽しみです!修学旅行もドラゴン発表会も授業も、すべてを通して全力で成長していきましょう!

1学期の6年生のブログはこれで終わりです。御覧いただき、ありがとうございました。
     2学期の始まり、みんなが元気な姿で登校してくれることを楽しみにしています。
     健康第一・安全第一で夏休みを満喫してください!!