6年生今週のブログ~「絆」を深めた場面~

2024年7月19日
     木曜日の放課後に30分間回泳をしました。見事、合格した子。合格しなかったものチャレンジした子。どちらもいました。それぞれの子が、回泳を通して成長することができたと思います!素晴らしい!感動をありがとう!!(写真が上手く撮れていませんでした。すみません。)

金曜日の4時間目に、着衣水泳を行いました。夏休みは、水の事故が急増します。今日学んだ・体験したことを忘れずに、水の事故で悲しい思いをする子がいないことを願います。切に、願います!!
     また、今日の水泳で小学校生活のプールでの活動が最後となりました。最後の5分間は、思いっきりプールで遊びました。ここでの学びに感謝し、これからも成長してください。水と親しんで、水の事故ゼロ!でいきましょう!!!

金曜日に、2組が学級レク(お楽しみ会)を行いました。準備時間はゼロ。そんな中でも、休み時間に話し合ったり仲間に声を掛け合ったりして楽しい時間を演出することができました。バタバタでしたが、何とか行うことができました。みんな成長したね!
     1組は月曜日に予定しているそうです!