6年生今週のブログ~「絆」を深めた場面~

2024年7月12日
     水曜日は、お忙しいところ参観会&中学校説明会に来てくださり、ありがとうございました。

今週は、情報モラルウィークでした。水曜日は「情報モラル講座(参観会)」、木曜日は「防犯教室(情報モラル)」について講師の方をお招きし、講座を受けました。参観会では、保護者の方にも話を聞いてもらいました。
     インターネットが欠かせないこれからの時代において、正しい情報モラルを持って、成長してもらいたいです。切実に願っています。ぜひ、御家庭でも!!!

情報モラルウィークとして、インターネット機器やゲームなどとの関わり方について話し合ってみてください。
     木曜日の6時間目には、学年水泳で回泳を行いました。多くの子は、昨年挑戦し合格しています。今年度、挑戦する子を応援する意味でも、みんなで泳ぎました。
     高学年の水泳運動の目標は「続けて長く泳ぐ」ことです。回泳の有無にかかわらず、「続けて長く泳げるように」頑張りましょう!

水曜日の3時間目には、中学校の説明会がありました。中学校の生活や決まりなどを聞きました。
    「もう、中学生!」ですね!