参観会&南部中説明会

2024年7月10日
     7月10日(水)のち
     参観会&南部中学校説明会がありました。
     保護者の皆様には、暑い中、御来校いただき、ありがとうございました。
     1学期も登校日があと7日となりました。今日は、子供たちも教員も生き生きと頑張る姿を見ていただくことができ、うれしく思います。授業を通して、子供たちの成長を感じていただけたのではないかと思います。
     6年生については、浜松市青少年育成センター指導主事の古川琴葉先生を講師に「情報モラル講座」をリモートで行い、SNSの正しい使い方について学びました。
     参観会後は、南部中学校説明会を行い、南部中の先生方から学校の取組や様子についてお話いただきました。「誇り高き南中生」を本年度の合言葉として、学習に部活動にと頑張っていることが分かったと思います。
     1学期あと7日、これからも子供たちが安全に、また安心して過ごせるよう、支援していきたいと思います!
    1年
    2年
    3年
    4年
    5年
    6年「情報モラル講座」 講師:浜松市育成センター指導主事 古川琴葉先生
     リモートで行ったので、6年生は、教室で講師の話を聞きました。
    たつのこ学級
     南部中説明会の様子