5月21日(火)
今日の給食は、久しぶりの「ソフトめん」でした。ソフトめんにかけるソースは、「やまぶきソース」。この名前は、「ヤマブキ」という植物からきているとのこと。(「ヤマブキ」は黄色い花が咲くそうです。)「やまぶきソース」は、ベースがカレーソースで、中にコーンが入っていました。
その他、「じゃがいもと煮干しの素揚げ」「キャベツの即席づけ」がありました。
給食の時間、1年生の様子を見に行くと、子供たちは、もりもり食べていました。
今日の給食は、久しぶりの「ソフトめん」でした。ソフトめんにかけるソースは、「やまぶきソース」。この名前は、「ヤマブキ」という植物からきているとのこと。(「ヤマブキ」は黄色い花が咲くそうです。)「やまぶきソース」は、ベースがカレーソースで、中にコーンが入っていました。
その他、「じゃがいもと煮干しの素揚げ」「キャベツの即席づけ」がありました。
給食の時間、1年生の様子を見に行くと、子供たちは、もりもり食べていました。