2024年5月2日
     5月2日(木)
     1年生を迎える会を行いました。
     全校児童が、体育館に集まって行う1年生を迎える会は、久しぶりです。
     会の最初に悪者が登場し、会場が盛り上がり、そこへドラゴンレンジャーが登場し、さらに会場が盛り上がりました。
     会の中では、縦割り班で楽しくゲームをし、仲良く過ごすことができました。
     1年生が、マイクなしで堂々とお礼の言葉を言うことができました。とても立派でした。
     すてきな会になって、大変うれしく思います
     これから、みんなでよりよい竜禅寺小学校にしていきましょう

1年生入場縦割り班の6年生と手をつないで1年生が入場しました。
     悪者登場歓声が上がりました

ドラゴンレンジャーが格好良く登場ポーズも決まっています
     縦割り班で2つのゲームをしました。思わず笑顔sadがこぼれました。
    「キャッチ」というゲームをしました。指をキャッチできたかな?
     1年生からお礼の言葉立派に言えました
     1年生退場