5月1日(水)
のち
6年生が家庭科「できることを増やしてクッキング」の学習で、卵を炒めて、スクランブルエッグを作る調理実習を行いました。
今朝、登校してくる6年生の中で、卵を大事そうに持って登校してくる子がいました。「今日、調理実習です
」 と、とてもうれしそうに話してくれました。
みんな、手際よく調理してスクランブルエッグを食べることができました。家庭科室には、いいにおいが、ただよっていました。試食後の片付けもグループで協力してできていました。
今日の学習を生かして、ぜひ、おうちでも家族のために料理してあげてほしいなと思います。


6年生が家庭科「できることを増やしてクッキング」の学習で、卵を炒めて、スクランブルエッグを作る調理実習を行いました。
今朝、登校してくる6年生の中で、卵を大事そうに持って登校してくる子がいました。「今日、調理実習です

みんな、手際よく調理してスクランブルエッグを食べることができました。家庭科室には、いいにおいが、ただよっていました。試食後の片付けもグループで協力してできていました。

今日の学習を生かして、ぜひ、おうちでも家族のために料理してあげてほしいなと思います。

卵の殻を割るのも緊張・・

といた卵液に牛乳を小さじ1杯入れました。塩、コショウで味付けもして・・



好みのかたさまで炒めました。





「おいしい
」「甘い
」という声が聞かれました。






片付けも手際よく、グループの友達と協力してできました。

