第1回 学校運営協議会

2024年4月26日
     4月26日(金)
     第1回学校運営協議会を行いました。
     今回は、①学校運営の基本方針、児童に育てたい力について ②夢育やらまいか事業CS加算分に対する意見書について
    ③竜禅寺小学校いじめ防止基本方針についての3つについて熟議をしました。
     まず、昨年度末に承認を得ている学校運営の基本方針について、校長から話をしました。その後、委員の皆さんから、様々な御意見をいただきました。
     「竜禅寺小学校がよりよくなるように支援したい」「『学校がこうしたい』ということを出してくれれば、方法を考えて、協力する」という話があり、うれしく思いました。
     本年度の子供たちの様子について、校長がスライドを見せながら話をしているところです。
     熟議の様子です。