4月16日(火)
今日の給食は、入学・進級祝い
のメニューでした。
パン
、牛乳、ハンバーグ、スナップえんどう、マセドアンスープ、イチゴクレープ
今日は、給食室内の様子をお伝えします。380人分の給食をつくってくれている様子です!
画像は給食の先生が撮ってくれました。
給食の先生、いつもありがとうございます

今日の給食は、入学・進級祝い

パン

今日は、給食室内の様子をお伝えします。380人分の給食をつくってくれている様子です!
画像は給食の先生が撮ってくれました。
給食の先生、いつもありがとうございます


マセドアンスープに入れるにんじんを2cm角の角切りにしています。

じゃがいもも2cm角の角切りにしました。

さらにキャベツも角切りにしました。

スープに入れるにんじんと玉ねぎを炒めているところです。

ゆでる前のスナップエンドウです。

スナップえんどうがゆで上がりました。色が鮮やかになりました。

ハンバーグを釜に並べています。立てて並べているのは、ハンバーグが釜に焦げ付かないようにするためです。

ハンバーグ380個が釜に入りました。

ハンバーグが煮上がりました


デザートのイチゴクレープをクラス分ごとに袋に入れています。

今日のメニューです。(ここに牛乳も入ります)




子供たちからは、今日のメインの「ハンバーグがおいしかった。」という声が聞かれました。デザートのイチゴクレープも人気がありました。