今週のGRIT~5年生のやり抜く姿~

2024年3月19日

月曜日、少し時間ができたので体育館でレクリエーションをしました。誰とでも分け隔てなく手をつないで楽しんでいる姿から成長とこの学年の団結力を感じました。この良さをこれからもっと伸ばせていけるといいですね。

今年度は、5年生が卒業式に参加する予定です。今週から6年生との練習が始まりました。幼く、元気良く遊ぶ姿から一転、凛々しくカッコいい高学年の姿を見せてくれています。6年生から学び、最高学年になるという気持ちを高めてもらいます。
     今週は、今年度最後の良いところみつけを行いました。この1年間「ドラゴン賞」を活用して、友達の良いところや頑張っているところを見付けることができました。自然と友達の良いところを見付け、伝え、笑顔になれる子供たちは素晴らしいですね。
    この調子で仲間と友に笑顔で成長していってもらいたいです。