今日の遊び、園庭開放

2024年3月7日
    卒園式まで1週間となりました。今日は、思い出作りの一環として、給食を仲良しペアで全員一緒に食べました。
    ワイワイ!とても楽しく食べることができました。
    年少さんは、完成した作品バッグに、1年間に描いたり作ったりした作品をまとめてバッグに入れました。
    4月の頃の作品と、最近の作品を見比べると、本当に大きく成長した跡が見られました。
    今日は、園庭開放日でした。年中さんは、遊びに来てくれた未就園児さんをお店屋さんに招待しました。
    未就園児さんは、初めて見たお店屋さんに大喜び!アイスやキャンディーを買って、美味しそうに食べていました。
    「大崎幼稚園っていいな~っ。」と、思ってくれたことと思います。年中さん、ありがとう。
    年長さんは、卒園式の練習をしました。
    練習に慣れてきたのか、ちょっぴり緊張感に欠けていましたが、歌は、大きな声で気持ちを込めて歌うことができました。
    きっと、当日には、最高な姿で卒園式を迎えられることと信じています。
    そして、練習後は、大好きなドッジボールを中心に遊びました。
    中には、園長先生にボールを当てることができた子供もいて、びっくりでした。