2024年9月

• 3年生に転入生が来ました。お互いを知るために、自己紹介をしました。質問コーナーでは、好きなスポーツや好きな食べ物、好きなゲームなどを聞き、「ぼくと一緒だ!」という声が挙がり盛り上がりました。楽しい学校生活を過ごしてほしいです。

4年1組の図工の様子です。「まぼろしの花」というテーマで、想像した感じに合う形や色を見つけて表していました。ドリッピング、スパッタリング、吹き流し、ぼかし、ローラーなど、イメージに合う技法を選んで、思い思いのまぼろしの花を表現していました。

4年2組の体育「セストボール」の学習の様子です。今日は、基本的なボール操作であるシュートの練習をしました。何度もシュートを打つ中で、徐々にコツをつかんでいきました。また、友達のシュートの様子からコツをつかんでいる子もいました。