今週は、「おもいやり週間」です

2024年6月10日
    6月10日(月)から14日(金)の1週間は、「おもいやり週間」です。命やいじめについて考える週間です。
    今日は、運営委員会が本年度も継続して取り組む「OCRプロジェクト」の一環として、思いやり宣言の準備の様子を紹介します。
    まず、昼の放送で、全校に活動の説明をしました。昼休みには、運営委員会が集まり、掲示物の作成や、個人のシトラム宣言カード、クラスのシトラム宣言カードを作成しました。そして、各クラスに配布に行きました。
    個人のシトラム宣言は、名札の裏に、クラスのシトラム宣言は昇降口の「えがおの木」に掲示をします。
    大瀬小学校が、思いやりあふれる学校になるようにという思いが込められたプロジェクトです。