生活科の授業の様子です【2年生】

2024年6月6日
    6月6日(木)2時間目、2年生の生活科「めざせ!おおせマスター『どきどき わくわく まちたんけん』」の様子です。
    今日のめあては「町たんけんで見つけたものを、みんなにわかりやすく伝えるためのじゅんびをしよう。」です。まずは、先生班の発表をみんなで見ました。ゴールイメージをもったところで、あとはグループで進めていきます。それぞれのグループでタブレットで撮影した写真の中から、紹介するために必要な写真は、すでに相談して選んであります。今日は、その写真をもとに、どの順序で紹介するか、どんなセリフで紹介するかを話し合いました。写真だけでなく、絵を描いて紹介するグループもあります。劇を交えるグループもあります。紹介の仕方は自分たちで決めます。発表会が楽しみです。