1月22日(月)~26日(金)は給食週間献立でした。
今年度の献立テーマは「ちゃんと食べよう!こころとからだの健康づくり」です。
第3次浜松市食育推進計画をもとに栄養教諭の皆さんが考えました
今年度の献立テーマは「ちゃんと食べよう!こころとからだの健康づくり」です。
第3次浜松市食育推進計画をもとに栄養教諭の皆さんが考えました
各教室では、調理や配膳の様子を撮影した動画を見ました。
初めて見る1年生が「え~大瀬小で作っているの?!」と驚いていました。
そうですよ。学校に給食室があって、5人で力を合わせて作っているのです。
味わって食べてくださいね。
初めて見る1年生が「え~大瀬小で作っているの?!」と驚いていました。
そうですよ。学校に給食室があって、5人で力を合わせて作っているのです。
味わって食べてくださいね。