12月の給食 ~2学期終了~

2023年12月27日
    行事食として冬至にちなんだメニューや、サクサクのアジフライも給食に登場しました。
    「こぎつねごはん」はコーン、油揚げ、鶏ひき肉を醤油・砂糖で甘辛く炒めて、混ぜご飯の具にします。
    美味しくて食が進むこと間違いなし!ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうかsad
    12月19日(火)<行事食 冬至>
    ごはん、牛乳、さばの塩麹焼き
    かぼちゃのほうとう、ゆず大根
    12月21日(木)
    パン、牛乳、黒豆きなこクリーム
    あじフライ、ボイルキャベツ、玄米入りスープ
    12月20日(水)
    麦入りごはん、牛乳、こぎつねごはん
    青ねぎ入り卵焼き、のっぺい汁
    給食員は、冬休みに配膳室をきれいに掃除しました。
    3学期も、安全・安心でおいしい給食を作ります!!