行事食として冬至にちなんだメニューや、サクサクのアジフライも給食に登場しました。
「こぎつねごはん」はコーン、油揚げ、鶏ひき肉を醤油・砂糖で甘辛く炒めて、混ぜご飯の具にします。
美味しくて食が進むこと間違いなし!ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか
「こぎつねごはん」はコーン、油揚げ、鶏ひき肉を醤油・砂糖で甘辛く炒めて、混ぜご飯の具にします。
美味しくて食が進むこと間違いなし!ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか


12月19日(火)<行事食 冬至>
ごはん、牛乳、さばの塩麹焼き
かぼちゃのほうとう、ゆず大根
ごはん、牛乳、さばの塩麹焼き
かぼちゃのほうとう、ゆず大根

12月21日(木)
パン、牛乳、黒豆きなこクリーム
あじフライ、ボイルキャベツ、玄米入りスープ
パン、牛乳、黒豆きなこクリーム
あじフライ、ボイルキャベツ、玄米入りスープ

12月20日(水)
麦入りごはん、牛乳、こぎつねごはん
青ねぎ入り卵焼き、のっぺい汁
麦入りごはん、牛乳、こぎつねごはん
青ねぎ入り卵焼き、のっぺい汁



給食員は、冬休みに配膳室をきれいに掃除しました。
3学期も、安全・安心でおいしい給食を作ります!!
3学期も、安全・安心でおいしい給食を作ります!!