行事食として冬至にちなんだメニューや、サクサクのアジフライも給食に登場しました。
「こぎつねごはん」はコーン、油揚げ、鶏ひき肉を醤油・砂糖で甘辛く炒めて、混ぜご飯の具にします。
美味しくて食が進むこと間違いなし!ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか
「こぎつねごはん」はコーン、油揚げ、鶏ひき肉を醤油・砂糖で甘辛く炒めて、混ぜご飯の具にします。
美味しくて食が進むこと間違いなし!ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか
給食員は、冬休みに配膳室をきれいに掃除しました。
3学期も、安全・安心でおいしい給食を作ります!!
3学期も、安全・安心でおいしい給食を作ります!!