4年生 1学期の振り返り

2023年8月23日
    たくさんの経験をし、ぐんぐん成長した4年生の1学期を振り返ってみたいと思います。
    おおせ学習では、「心のユニバーサルデザイン」というテーマで学習をしています。UD講座では、ユニバーサルデザインの道具を実際に触りながら、その工夫を見つけました。
    アイマスク体験もしました。体験を通して、目が不自由な方の気持ちを想像することができました。また、どうしたら相手が安心できるかを考えてガイドをしました。
    交通教室では、自転車の安全な乗り方について、交通指導員の方に教えていただきました。
    歯みがき大会では、歯ブラシやデンタルフロスを使った正しい歯の磨き方を学びました。
    そして、中山間地域交流では、春野町に住む方々から話を聞いたり、木こり体験をしたりして、中山間地域の魅力をたくさん見つけました。
    2学期もたくさんの活動を予定しています。4年生のますますの成長が楽しみです
    2学期も“Go 4 it