2023年7月25日
    7月24日(月)1学期の終業式を体育館で行いました。
    はじめに、校歌を3番まで歌いました。
    その後、各学年の代表者が、1学期に頑張ったことを発表しました。
    「友達がたくさんできました。」「長さの勉強がわかるようになりました。」「給食を残さず食べました。」「挨拶を心がけました。」「30分間回泳の練習に励みました。」「友達の頑張りを応援しました。」など、それぞれの頑張りを堂々と伝えることができました。聞いているみんなからは、大きな拍手が送られました。
    その後、「おおせ」の合言葉「おもいやりのある子」「おわりまでやりぬく子」「せいいっぱい考える子」をみんなで言い、1学期の様子を写真とともに振り返ったり、夏休みの安全な生活について考えたりしました。
    校長や生徒指導担当の話をしっかり聴く子供たちの様子に感心しました。
    閉式後には、先日開催された4部会水泳記録会で入賞した児童の表彰をしました。
    これまで放課後に、目標に向かって頑張ってきた水泳部員をみんなで称えました。
    夏休み期間は、家庭や地域の一員として生活します。
    思いやりの気持ちとチャレンジ精神を大切にしながら、自ら考えて行動してほしいと思います。
    ご家族や地域の皆様の温かいサポートをどうぞよろしくお願いします。
    2学期の始業式で、元気な大瀬っ子に会えることを楽しみにしています