2年生の1年間

2023年3月25日
    2年生は、「かがやき」を合言葉に、たくさんのことに全力でがんばりました。
    1学期では、1年生に学校の案内をして特別教室の場所を優しく教えました。また、生活科の学習では、野菜の苗植えをしたり、町探検に出かけたりしました。
    2学期は、大瀬スポーツフェスティバルでキラキラしたダンスをしました。初めはできるか不安だったダンスも本番では笑顔いっぱいで踊ることができました。sad
    おもちゃランドでは、2年生でおもちゃを作り、お客さんが楽しんでもらうための工夫を考えました。
    3学期は、イチゴの収穫体験をしました。美味しそうなイチゴをよく見て丁寧に収穫をしました。自分で摘んだイチゴはとても美味しかったようです。
    たくさんのことに全力でチャレンジした1年間でした。wink
    来年度は3年生になります。3年生になっても、たくさんのことにチャレンジして欲しいです。