持久走記録会に向けた練習が始まりました。朝の時間と昼休みには運動場で元気に走る姿が見られます。令和6年を締めくくる最後の行事ですね。自分の目標に向けてこつこつと努力を続けていきましょう。
今日の給食はキムチチャーハンと鶏のから揚げ、中華スープ、デザートでした。給食の先生から聞きましたが、キムチは時期によって辛さが変わるのだそうです。漬け込んだばかりはとても辛く、徐々にまろやかになるのだそうですよ。ということは、今回のキムチチャーハンは一年で一番辛くないということになりますね。
今日の給食はキムチチャーハンと鶏のから揚げ、中華スープ、デザートでした。給食の先生から聞きましたが、キムチは時期によって辛さが変わるのだそうです。漬け込んだばかりはとても辛く、徐々にまろやかになるのだそうですよ。ということは、今回のキムチチャーハンは一年で一番辛くないということになりますね。