交通安全県民運動スタート

2023年12月17日
    年末の交通安全県民運動がスタートしました。
    運動の初日には朝の交通指導を地域で行う予定でしたが、あいにく雨で中止となってしまいました。
    そんな中でも学校に足を運んでくださった方が、正門で子供たちを迎えてくださいました。
    本当にありがとうございました。
    12月下旬は、視界の悪くなる夕暮れと通勤時間が重なるため、事故が増えるのだそうです。にしきがっ子のみなさんも、事故にあわず、楽しい冬休みが迎えられるよう、交通安全に注意してくださいね。
    先日、2,3年生が6年生の授業を参観しました。6年生の上手な授業を見て学ぶ学習です。
    2,3年生の子供たちは、とても真剣に見学していました。ノートにはたくさんの気づきが書かれていて多くのことを学んでくれたようです。とても大事な活動ですね。
    これからの2,3年生の成長が楽しみですね。