今日(12/13)の給食は、シュガートースト、とり肉と大豆のトマト煮、ブロッコリーのサラダ、りんごゼリー。
久しぶりの西気賀カフェです!
パン一枚一枚にバターと砂糖を塗り、オーブンで焼いています。トマト煮もほんのり甘くて食べやすかったですね。
今日は6年生スペシャルです。
久しぶりの西気賀カフェです!
パン一枚一枚にバターと砂糖を塗り、オーブンで焼いています。トマト煮もほんのり甘くて食べやすかったですね。
今日は6年生スペシャルです。
夕方に給食の先生から新作デザートの試作をいただきました。
新しいメニューのために、家で試作品を作って材料の分量や焼具合を研究しているのだそうです。
おいしい給食の裏には、給食の先生方の努力があるんですね。
新作スイーツは、2月に登場します。お楽しみに!
新しいメニューのために、家で試作品を作って材料の分量や焼具合を研究しているのだそうです。
おいしい給食の裏には、給食の先生方の努力があるんですね。
新作スイーツは、2月に登場します。お楽しみに!