尉ヶ峰登山

2023年10月20日
    子供たちの願いが通じたのか、前日までの雨予報が一変!すばらしい天気の中で尉ヶ峰の登山を行うことができました。
    地域ボランティアの方に案内していただき、尉ヶ峰の自然を学びながら登山を楽しむことができました。
    参加した3年生の子供たちは、元気いっぱい掛け声をかけあって登ることができ、とても立派でした。山頂付近の最後の難関「獅子落とし」も元気に乗り越え、山頂からの素晴らしい景色とおうちの方の愛情いっぱいのお弁当を味わうことができました。
    ゴールの小学校まで明るいお話が絶えない3年生らしい登山活動になりました。これなら来年の宿泊訓練もばっちりですね!
    3年生のみなさんは、写真を見ながらおうちの人にたくさんお話をしてくださいね。