夕涼み会(2回目)

2023年8月29日
    8/27(日)に2回目の夕涼み会が行われました。
    今回は下村自治会様の御厚意で花火をするということもあってか、たくさんの方が参加していました。西気賀に住む子供たち、保護者の方含めて100人近くの方が参加してくれていたようです。
    北消防署の方が消防車を出してくださり、水消火器体験や消防車の見学などもしてくださいました。
    子どもたちが集まってドッジボールや鬼ごっこ、長縄などもしていましたが、おうちの方、特にお父さんと遊ぶ子供たちの顔が嬉しそうでした。今年の夏の思い出になるといいですね。
    自治会や育てる会の皆様、そして会を企画運営してくださった方々、子供たちのために本当にありがとうございました。

夏休みが終わりますね。
    まだまだ暑いですが2学期が始まります。しっかりと準備ができていなくても大丈夫。31日は学校にこれば校長先生の宿題は「はなまる」ですよ。