6月20日(金)今日の給食です。

パン
牛 乳
三ヶ日牛コロッケ
ボイルキャベツ
白いんげん豆のミルクスープ
三ヶ日みかんミニゼリー
ふるさと給 食 週 間5日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~引佐・三ケ日~」です。引佐・三ケ日地区は温暖な気候で、野菜などの農産物や、牛や豚などの畜産物の生産が盛んです。引佐地区の引佐牛 乳は、給 食でも使われている学校があります。また、三ヶ日地区で作られている「三ヶ日みかん」は全国的にも有名で、生産される量も全国で上 位となっています。
牛 乳
三ヶ日牛コロッケ
ボイルキャベツ
白いんげん豆のミルクスープ
三ヶ日みかんミニゼリー
ふるさと給 食 週 間5日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~引佐・三ケ日~」です。引佐・三ケ日地区は温暖な気候で、野菜などの農産物や、牛や豚などの畜産物の生産が盛んです。引佐地区の引佐牛 乳は、給 食でも使われている学校があります。また、三ヶ日地区で作られている「三ヶ日みかん」は全国的にも有名で、生産される量も全国で上 位となっています。



