6月10日(火)今日の給食です。

ごはん
牛乳
さばの塩こうじ焼き
きんぴらごぼう
わかめ汁
さばには、脳の働きを活発 にするといわれているDHA(デイーエイチエー)が含まれています。また、体をつくるもとになるたんぱく質 や、体の中 でエネルギーを作る時に必要 なビタミンB2、貧血の予防に役立つ鉄分など、みなさんの成長に欠かせない栄養も多く含まれています。今日は、さばを塩こうじに漬け込んで焼きました。ごはんによく合うおかずになっています。
牛乳
さばの塩こうじ焼き
きんぴらごぼう
わかめ汁
さばには、脳の働きを活発 にするといわれているDHA(デイーエイチエー)が含まれています。また、体をつくるもとになるたんぱく質 や、体の中 でエネルギーを作る時に必要 なビタミンB2、貧血の予防に役立つ鉄分など、みなさんの成長に欠かせない栄養も多く含まれています。今日は、さばを塩こうじに漬け込んで焼きました。ごはんによく合うおかずになっています。


