6月5日(木)
6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。「炒める」をテーマに野菜炒めを作りました。最初にお手本を見せてもらい、グループで分担しながら進めました。
自分の野菜は自分で切り、炒め、味付けをしました。「炒める前より小さくなった。」「味が思ったより薄かった。」など、実習から学んだことがたくさんありました。
「家でも作りたい。」とやる気が湧いてきました。
6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。「炒める」をテーマに野菜炒めを作りました。最初にお手本を見せてもらい、グループで分担しながら進めました。
自分の野菜は自分で切り、炒め、味付けをしました。「炒める前より小さくなった。」「味が思ったより薄かった。」など、実習から学んだことがたくさんありました。
「家でも作りたい。」とやる気が湧いてきました。







