6月4日(水)今日の給食です。

ごはん
牛乳
ししゃものから揚げ
鶏肉とこんぶの煮もの
豆乳入りみそ汁
今日の給食は「歯と口の健康週間」の行事食です。歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかりかむことが大切です。カルシウムは牛乳や乳製品、大豆や大豆製品、骨ごと食べる小魚、野菜の小松菜やほうれん草などに多く含まれています。今日のししゃものから揚げはカミカミメニューです。よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。
牛乳
ししゃものから揚げ
鶏肉とこんぶの煮もの
豆乳入りみそ汁
今日の給食は「歯と口の健康週間」の行事食です。歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかりかむことが大切です。カルシウムは牛乳や乳製品、大豆や大豆製品、骨ごと食べる小魚、野菜の小松菜やほうれん草などに多く含まれています。今日のししゃものから揚げはカミカミメニューです。よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。


