6月3日(火)今日の給食です。

ごはん
牛乳
豚肉とキムチの炒めもの
春巻
中華スープ
キムチは韓国などで食べられている漬物です。色でもわかるように唐辛子をたっ使って作ります。キムチというと白菜を使ったものが代表的ですが、きゅうりや大根など、いろいろな野菜でも作られていて、種類もたくさんあります。キムチは発酵食品で、乳酸菌を多く含んでいるので、腸の働きを良くしてくれます。
牛乳
豚肉とキムチの炒めもの
春巻
中華スープ
キムチは韓国などで食べられている漬物です。色でもわかるように唐辛子をたっ使って作ります。キムチというと白菜を使ったものが代表的ですが、きゅうりや大根など、いろいろな野菜でも作られていて、種類もたくさんあります。キムチは発酵食品で、乳酸菌を多く含んでいるので、腸の働きを良くしてくれます。


