3月8日(水)今日の給食です。
ごはん
牛乳
いかとナッツの青のりあえ
タアサイと新玉の炒め物
さとうえんどうのみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立です。浜松で作られている新たまねぎは、日本一早く出荷することで有名です。今日は、炒め物に新たまねぎを入れました。主菜に取り入れた「青のり」や炒め物に取り入れた「タアサイ」、みそ汁に使っている「だいこん」や「さとうえんどう」も、浜松市でたくさん作られています。
牛乳
いかとナッツの青のりあえ
タアサイと新玉の炒め物
さとうえんどうのみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立です。浜松で作られている新たまねぎは、日本一早く出荷することで有名です。今日は、炒め物に新たまねぎを入れました。主菜に取り入れた「青のり」や炒め物に取り入れた「タアサイ」、みそ汁に使っている「だいこん」や「さとうえんどう」も、浜松市でたくさん作られています。