2月3日(金)今日の給食です。
パン
牛 乳
ハンバーグ
だいこんサラダ
アルファベットスープ
だいこんは、寒い季節に旬を迎え、みずみずしさと甘みが増しておいしくなります。だいこんは、上の方と下の方では甘みが違うので、料理によって使い分けます。葉に近い部分は一番甘いので、サラダなど、生でおいしく食べられます。真ん中の部分は煮物、根のように細くなっている部分は、汁の実や漬け物にするのがおすすめです。
牛 乳
ハンバーグ
だいこんサラダ
アルファベットスープ
だいこんは、寒い季節に旬を迎え、みずみずしさと甘みが増しておいしくなります。だいこんは、上の方と下の方では甘みが違うので、料理によって使い分けます。葉に近い部分は一番甘いので、サラダなど、生でおいしく食べられます。真ん中の部分は煮物、根のように細くなっている部分は、汁の実や漬け物にするのがおすすめです。