2月1日(水)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
豆腐のチゲ
春雨サラダ
ぽんかん
チゲは、韓国料理です。みなさん、韓国語の「チゲ」とはどういう意味か知っていますか。「チゲ」とは、「鍋料理」という意味です。肉や豆腐の他に、白菜キムチも入っているためピリッとしたからさがあり、体が温まります。デザートのぽんかんは、今が旬です。香りがよく、ジューシーなのが特徴です。
牛 乳
豆腐のチゲ
春雨サラダ
ぽんかん
チゲは、韓国料理です。みなさん、韓国語の「チゲ」とはどういう意味か知っていますか。「チゲ」とは、「鍋料理」という意味です。肉や豆腐の他に、白菜キムチも入っているためピリッとしたからさがあり、体が温まります。デザートのぽんかんは、今が旬です。香りがよく、ジューシーなのが特徴です。