1月31日(火)今日の給食です。
パン
牛 乳 いちごジャム
オムレツ
セロリのサラダ
白いんげん豆のクリームスープ
強く個性的な香りがするセロリには、ビタミン・ミネラル・食物繊維がバランスよく含まれています。特にセロリの葉には、茎よりも多くの栄養が含まれているため、余すところなく食べてほしい野菜です。加熱をすると栄養が減ってしまうため、生のまま細かく刻んでサラダなどにして食べるのがオススメです。今日は、手作りのドレッシングを給食室で作り、だいこんと一緒に和えました。
牛 乳 いちごジャム
オムレツ
セロリのサラダ
白いんげん豆のクリームスープ
強く個性的な香りがするセロリには、ビタミン・ミネラル・食物繊維がバランスよく含まれています。特にセロリの葉には、茎よりも多くの栄養が含まれているため、余すところなく食べてほしい野菜です。加熱をすると栄養が減ってしまうため、生のまま細かく刻んでサラダなどにして食べるのがオススメです。今日は、手作りのドレッシングを給食室で作り、だいこんと一緒に和えました。