12月5日(月)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
豚肉の香味焼き
いなか汁
みかん
みなさんは、食事のマナーについて考えたことはありますか。①食器を正しく持ってよい姿勢で食べる。②好き嫌いをしないでバランスよく食べる。③食器に食べ残しがないよう、きれいに食べる。などがあります。また、よくかんで味わって食べることや、感謝の気持ちを込めてあいさつをすることも大切です。マナーを守って食事をしました。
牛 乳
豚肉の香味焼き
いなか汁
みかん
みなさんは、食事のマナーについて考えたことはありますか。①食器を正しく持ってよい姿勢で食べる。②好き嫌いをしないでバランスよく食べる。③食器に食べ残しがないよう、きれいに食べる。などがあります。また、よくかんで味わって食べることや、感謝の気持ちを込めてあいさつをすることも大切です。マナーを守って食事をしました。