12月2日(金)今日の給食です。
パン
牛 乳
鶏肉のアーモンドあえ
チンゲンサイのクリームスープ
ミニみかんゼリー
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。栄養をたくさん摂ることができるチンゲンサイのクリームスープは、かぜの予防にぴったりな料理です。
牛 乳
鶏肉のアーモンドあえ
チンゲンサイのクリームスープ
ミニみかんゼリー
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。栄養をたくさん摂ることができるチンゲンサイのクリームスープは、かぜの予防にぴったりな料理です。