11月22日(火)今日の給食です。
パン
牛乳
いちごジャム
かぶのシチュー
ジャーマンポテト
コーンサラダ
かぶが旬の時期を迎えました。かぶは葉の部分も根の部分も食べられます。葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます。煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしいです。今日は食べやすいようにシチューに入れました。旬の味を味わいました。
牛乳
いちごジャム
かぶのシチュー
ジャーマンポテト
コーンサラダ
かぶが旬の時期を迎えました。かぶは葉の部分も根の部分も食べられます。葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます。煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしいです。今日は食べやすいようにシチューに入れました。旬の味を味わいました。