11月16日(水)今日の給食です。
ごはん
牛乳
小いわしの磯辺揚げ
五目豆
いなか汁
「磯辺揚げ」とは、のりを使った揚げ物のことを言います。今日は、小いわしの磯辺揚げです。のりを入れることで、いつもと違った風味が味わえます。五目豆は、日本の伝統的な料理の一つです。皆さんに普段から食べてもらいたい料理の一つです。
牛乳
小いわしの磯辺揚げ
五目豆
いなか汁
「磯辺揚げ」とは、のりを使った揚げ物のことを言います。今日は、小いわしの磯辺揚げです。のりを入れることで、いつもと違った風味が味わえます。五目豆は、日本の伝統的な料理の一つです。皆さんに普段から食べてもらいたい料理の一つです。