11月15日(火)今日の給食です。
パン
牛乳
ピリ辛ポーク
さつまいものミルク煮
ベジタブルスープ
さつまいもは秋が旬の食べ物です。収穫後、日に当てないようにして、風通しのよいところで1カ月ほど置くと甘みが出ておいしくなります。まさに、今が一番おいしい時期です。今日は、牛乳と煮て、バターで風味をつけ、スイートポテトのような味わいに仕上げました。
牛乳
ピリ辛ポーク
さつまいものミルク煮
ベジタブルスープ
さつまいもは秋が旬の食べ物です。収穫後、日に当てないようにして、風通しのよいところで1カ月ほど置くと甘みが出ておいしくなります。まさに、今が一番おいしい時期です。今日は、牛乳と煮て、バターで風味をつけ、スイートポテトのような味わいに仕上げました。