11月8日(火)今日の給食です。
パン
牛乳
ブルーベリージャム
さけのから揚げ
ほうれん草とアーモンドのサラダ
にんじんポタージュ
にんじんのポタージュのとろみのもとはお米です。にんじんを炒める時に一緒に入れて炒めると、お米の風味も加わり、ちょうどいいとろみがでます。11月の献立のテーマは「エネルギーになる食べ物」です。その一つであるお米はいろいろな調理方法があるので、普段の食事の中でも探してみましょう。
牛乳
ブルーベリージャム
さけのから揚げ
ほうれん草とアーモンドのサラダ
にんじんポタージュ
にんじんのポタージュのとろみのもとはお米です。にんじんを炒める時に一緒に入れて炒めると、お米の風味も加わり、ちょうどいいとろみがでます。11月の献立のテーマは「エネルギーになる食べ物」です。その一つであるお米はいろいろな調理方法があるので、普段の食事の中でも探してみましょう。