11月4日(金)今日の給食です。
ソフトめん
牛乳
肉みそソース
じゃがいもとナッツ
みかん
ソフトめんは給食ならではの料理の一つです。献立の幅を広げ、給食を食べるみなさんに喜んでもらえるようにと昭和40年ごろに給食に取り入れられるようになりました。今日は「ジャージャーめん」をイメージして作ったソースです。みそ味でトウバンジャンの辛みを効かせているのがポイントです。
牛乳
肉みそソース
じゃがいもとナッツ
みかん
ソフトめんは給食ならではの料理の一つです。献立の幅を広げ、給食を食べるみなさんに喜んでもらえるようにと昭和40年ごろに給食に取り入れられるようになりました。今日は「ジャージャーめん」をイメージして作ったソースです。みそ味でトウバンジャンの辛みを効かせているのがポイントです。