11月2日(水)今日の給食です。
ごはん
牛乳
あじのごまだれかけ
だいこんの浅づけ
にゅうめん
冬が近づき、冬の野菜が少しずつおいしさが増してきます。今日は、冬を先取りし、だいこんをたっぷりと使った「だいこんの浅づけ」を献立に取り入れました。だいこんの味がそのまま生かされるので、だいこんがおいしい時期にしか作れないおかずです。にゅうめんは、ていねいにだしをとった汁物にゆでたそうめんを入れた料理です。
牛乳
あじのごまだれかけ
だいこんの浅づけ
にゅうめん
冬が近づき、冬の野菜が少しずつおいしさが増してきます。今日は、冬を先取りし、だいこんをたっぷりと使った「だいこんの浅づけ」を献立に取り入れました。だいこんの味がそのまま生かされるので、だいこんがおいしい時期にしか作れないおかずです。にゅうめんは、ていねいにだしをとった汁物にゆでたそうめんを入れた料理です。